您当前所在位置:首页 > 政策文件 > 政策文件

关于印发《关于进一步推进“我为扶贫攻坚做实事”活动工作的调整方案》的通知

编辑日期:2017/07/07 11:12:01来源:政协办作者:政协办 点击次数:







江政协办〔2017〕28号



政协江油市委员会办公室

关于印发《关于进一步推进“我为扶贫攻坚做实事”活动工作的调整方案》的通知


各委、室,各委员(界别)活动小组:

《关于进一步推进“我为扶贫攻坚做实事”活动工作的调整方案》已经市政协主席会讨论通过,现予印发。希认真组织落实。



政协江油市委员会办公室

2017年3月30日  



关于进一步推进“我为扶贫攻坚做实事”

活动工作的调整方案


按照省政协、绵阳市政协和江油市委、市政府的要求,结合市政协持续深入开展“我为扶贫攻坚做实事”活动的实际情况,确保集中力量、集中精力、集中谋划,有力、有序、持续地推进脱贫攻坚工作,对工作方案作如下调整。

一、工作目标

认真学习贯彻省委十届六次全会和市十三次党代会等会议精神,按照市政协主席会议和主要领导要求,以及绵阳、江油《关于创新实干坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》等系列文件精神,确保从战略和全局高度充分认识新阶段扶贫开发的重大意义和深远影响,切实增强紧迫感、责任感和使命感。把脱贫攻坚工作作为政协一项重大的政治任务和重要工作任务来推进,以实际行动、实际成效助推我市夺取脱贫奔康的全面胜利。

二、工作机构

调整市政协办公室脱贫攻坚工作推进领导小组。

(一)领导机构成员及分工

市政协办公室推进脱贫攻坚工作由秘书长罗润同志牵头,办公室主任李联万负责,委工委主任伏德明,副秘书长李勇华、宋军,办公室副主任李永强任副主任,协助具体组织实施。成员:杨萧、李博、文龙、杨忠海、赵东。

(二)工作机构及人员

办公室设综合组、材料组、联络组。在机关二楼228室设立办公室。

1.综合组:李勇华、李永强、李博。

2.材料组:宋军、杨忠海、文龙。

3.联络组:伏德明、杨萧、赵东。

三、职责分工

各组按照职责分工开展工作。办公室每月向办公室脱贫攻坚工作推进领导小组汇报一次工作推进情况,领导小组每季度、半年分别向主席会、常委会或者根据市政协领导要求汇报工作推进情况,每年度向全会书面报告工作,相关材料向市委市政府报告,有参考性意见建议向相关职能部门进行通报。

(一)综合组

按照领导要求,起草工作方案、工作计划和办公室阶段性工作总结;起草会议方案、下发会议通知、筹备组织好会议;定期收集、统计汇总、分析市政协领导联系指导精准扶贫工作情况和组织政协委员、市政协各专门委员会开展“我为扶贫攻坚做实事”活动情况;典型材料的收集、整理、编辑和报送。

(二)材料组

起草办公室及领导小组情况汇报报告;起草办公室推进情况总报告;起草现场推进会综合调研报告和深入推进脱贫攻坚活动意见;每年底总结全年活动开展情况报送市政协领导。典型材料的收集、整理、编辑和报送。

(三)联络组

按照市政协总体部署和办公室具体安排,与相关部门协同配合,切实做好联络、调研、进度追踪、协助实施、督查督办等工作。了解专委会服务保障市政协领导联系指导精准扶贫工作情况、市政协机关开展“脱贫攻坚”工作情况;按照工作计划、目标任务和进度要求,及时跟踪、督查脱贫攻坚各项工作开展情况。每月、季度、半年、年终对活动总体情况进行抽查检查,交流办法、指出不足、优化方案、整改提高。

四、办公室其他委室配合的工作

1.紧密结合市政协机关开展扶贫攻坚各项任务,制定详细的环境营造和宣传报道计划,在市政协网站开辟“我为扶贫攻坚做实事”活动专栏,主动联系各相关活动责任单位提供宣传线索,在今日江油、江油广播电视台等媒体大力宣传报道活动中涌现出来的先进典型和感人事迹,提高委员履职积极性,扩大政协社会影响力,引导和鼓励社会各界积极关注、广泛参与扶贫攻坚工作。(秘书股)

2.做好活动情况统计报送工作。要认真搜集委员参与“我为扶贫攻坚做实事”活动情况,每月按时填报《活动情况登记表》及相关材料。(专委会和委员(界别)活动小组)

五、工作要求

(一)形成共识。加强学习,充分认识开展扶贫攻坚工作的重要性、紧迫性,充分认识做好扶贫攻坚工作对我市实现全面小康的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委决策部署、市政协党组决定和办公室要求上来,主动出主意、想办法,共同鼓干劲、争一流。

(二)形成合力。脱贫攻坚领导小组要切实担负领导责任,亲自指导、审定工作方案和计划。办公室及各工作组要细分工作职责,分步实施方案并逐项推进,在工作中要通力协作、互相补台、形成合力。

(三)务求实效。把推进脱贫攻坚工作实效作为检验和锻炼干部的重要标准,在精准深入、求实求效上下功夫,以更加实干的精神、更加有为的状态,狠抓工作落实,狠抓服务实效,为市政协全力助推脱贫攻坚工作做好各项服务保障工作。