您当前所在位置:首页 > 公示公告

中国人民政治协商会议江油市委员会关于第十三届江油市委员会第四次会议决议的公告(2019年第2号)

编辑日期:2019/03/01 15:18:26来源:系统作者:市政协 点击次数:

中国人民政治协商会议第十三届江油市委员会第四次会议,于2019年2月24日至28日在江油举行。

会议审议批准李平主席代表政协第十三届江油市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准毛彬副主席代表政协第十三届江油市委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议听取并赞同柳江市长所作的政府工作报告,赞同市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议补选龙合同志为政协第十三届江油市委员会副主席,文助东、朱勇、张杰、黄卫东同志为政协第十三届江油市委员会常务委员会委员。中共江油市委书记周涛同志出席会议并发表重要讲话,充分肯定了市政协和广大委员为助推江油经济高质量发展作出的重要贡献,对做好政协工作提出了殷切希望和明确要求。会议圆满完成各项任务。

会议对过去一年全市工作给予高度评价。会议认为,中共江油市委、市人民政府团结带领全市广大干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党中央大政方针和省委、绵阳市委决策部署,坚定不移实施“工业强市、产业兴市”发展战略,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市呈现出经济稳步增长、民生不断改善、社会和谐稳定、干群奋发有为的良好局面。

会议认为,2018年,在中共江油市委坚强领导和绵阳市政协有力指导下,市政协及其常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”作出了积极贡献。

会议认为,市政协十三届三次会议以来,提案工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足长远、关注热点、聚焦难点,充分发挥了提案在政协履职中的重要作用。会议强调,要进一步突出重点、深化协商、优化服务,为助推我市经济高质量发展献计出力。

会议指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻市委十三届四次五次全会精神的落实之年。市政协及广大政协委员,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,自觉践行新发展理念,认真落实中央新部署新要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在中共江油市委的坚强领导下,紧紧围绕市委“工业强市、产业兴市”发展战略,紧扣两大主题,履行三大职能,为推动江油经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,增强固守政治底线的定力,毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,确保政协事业始终沿着正确政治方向前进。

会议强调,要把助推发展作为第一要务,以推动市委十三届四次五次全会部署落地落实为重点,围绕加快推动经济高质量发展、统筹推进乡村振兴和新型城镇化、促进民营经济健康发展、深入推进新时代改革开放、持续打好三大攻坚战以及大力推进绿色发展等积极协商议政,倾情献智出力。要聚焦巩固脱贫攻坚成果深入开展“回头看回头帮”,持续开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,紧扣事关人民群众切身利益的热点难点问题反映民情民意、纾解民忧民困,协力增进民生福祉。要务实推进政协协商民主,认真组织实施2019年度协商视察和民主监督计划,着力增进共识、促进团结,更好服务改革发展大局。

会议强调,要始终坚持党对政协工作的全面领导,认真贯彻落实中共江油市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,以政治建设为统领,完善党建工作制度机制,创新党员委员活动方式,落实政协党的组织对党员委员的全覆盖、政协党的工作对委员的全覆盖,切实增强政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议号召,全体政协委员和各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共江油市委的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,积极应对新常态,努力展现新作为,为加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年!



中国人民政治协商会议江油市委员会

2019年2月28日