您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社情民意

关于治理江油市纪念碑周围环境的建议

编辑日期:2017/04/06 17:06:35来源:政协办作者:政协办 点击次数:





第一期


政协江油市委员会研究室编          二0一七年四月五日


关于治理江油市纪念碑周围环境的建议


2015年底召开的中央城市工作会议指出,城市是我国各类要素资源和经济社会活动最集中的地方,全面建成小康社会、加快实现现代化,必须抓好城市这个“火车头”,把握发展规律,推动以人为核心的新型城镇化,发挥这一扩大内需的最大潜力。

纪念碑是江油市的地标建筑,周围也是江油市最繁华的商业中心,然而,在繁华的背后存在着摊位乱摆、亭棚乱搭、线缆乱牵、车辆乱停、招牌乱设、垃圾乱倒、杂物乱堆及市政设施脏污破损、绿化带缺珠少苗等 “脏乱差”现象。

建议市政府及有关部门加大管理力度,尽快完善相关配套工程,集中力量攻坚,由相关部门针对下穿纪念碑周边繁华商业区的特点,融入现代城市与园林宜居的元素,制定近期综合治理方案,包括合理的摊位、绿化、风貌、人行步道及周边停车点的专业规划。以提升城市整体形象,构建文明和谐城市。