您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协主席李平率队深入三合镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作

编辑日期:2020/02/13 17:14:59来源:系统作者:市政协 点击次数:


2月12日,江油市政协主席李平率队前往火车站以及三合镇,深入居民小区、农贸市场以及企业,检查指导新冠肺炎防疫工作。

在火车站的进出站口,李平实地查看了车站的人员管理情况,以及口罩、消毒液等物品配备使用情况。李平指出,目前,时值疫情防控的关键时期,车站是人员流动较为频繁的区域,人员排查任务繁重,要认真制定工作人员值班轮班制度,保证疫情防控工作有序开展。

随后,李平又深入鹭岛名园小区、电务小区等居民区,详细了解了各小区人员进出登记管理,外来人员和疫区回归人员的排查等工作,李平强调,要切实做好小区人员摸排工作,广泛宣传疫情防控知识,尤其要发挥好党员先锋模范作用,引导居民做好自我防范。

最后,李平来到长城特殊钢有限公司,实地走访了生产车间,详细了解了企业复工情况,并听取了企业负责人对于员工排查以及防疫工作的各项安排。李平要求,企业要做好疫情防控方案和应急预案,严格落实返厂人员健康体检,加强厂区消毒。要在饮食和住宿方面加强管理,减少人员不必要流动和聚集。同时,要确保口罩、消毒液等医疗物资储备,加强厂区工人健康管理,严格落实每日体温检测等措施,做到防患于未然。


(撰稿:刘东黎,核稿:文龙)