您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协主动作为、全面动员 齐心协力为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量

编辑日期:2020/02/04 15:58:41来源:系统作者:市政协 点击次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。疫情当前,举国抗击,江油市政协迅速响应、主动作为、全面动员,齐心协力为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。一是主动作为,第一时间投身疫情防控工作。1月28日,江油市政协召开党组暨主席会,专题研究部署全市政协系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并发出《齐心协力为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量——致全体政协委员的一封信》,号召全体政协委员立即行动起来,做好疫情防控的示范员、战斗员、宣传员、监督员和后勤员,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。广大医疗、公安、交通、市场监管等行业的政协委员身先士卒,积极响应中央、省委、市委号召,不惧风险、迎难而上,始终战斗在抗击疫情的最前线,用实际行动展现委员的责任担当。二是率先垂范,聚焦疫情防控贡献政协力量。市政协主席李平带头深入基层,采取不打招呼、直奔现场的方式,现场查看新安镇人员值班和防控工作落实情况,主席会成员也各自深入联系乡镇检查督导防疫工作,要求全力做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头;组织新媒体联谊会,兰兰糕点等爱心委员企业对坚守在一线的交警和工作人员开展慰问,为他们送去了价值1.4万余元的慰问品和口罩。引导委员聚焦疫情防控建真言、谋良策、出实招,向绵阳市政协和江油市委、市政府上报社情民意2期,提出加强城市小区疫情防控、及时公开确诊病例活动轨迹等建议。三是全面动员,助力疫情防控物资供给。疫情无情人有情,广大江油政协委员以及江油籍在外人才充分发挥智力密集、联系广泛的优势,用真情义举驰援防疫一线,积极参与组织捐款捐物。面对医疗防护物资急缺的状况,市政协委员、江油市绿色环保志愿者联合会会长杨旭东积极响应,分两次从迪拜购买了价值80万的3M N95口罩和4000件防护服捐赠给市二医院和人民医院;黎仕勇、鲁圣东等市政协委员纷纷动用一切可以动用的资源,帮助我市协调口罩、测温仪等防护用品。委员企业万利化工公司为江油、北川及绵阳捐赠消毒双氧水200余吨。江油籍在外人才心系家乡,积极捐款捐物奉献爱心。截至目前,仅驻北京江油籍在外人才就捐资8万余元,上海、重庆、成都等地在外人才均自发组织开展捐款捐物,以不同方式在各个渠道释放正能量,增强了全社会战胜疫情的必胜信念。

(核稿:文龙)