您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协积极推进政协工作信息化建设

编辑日期:2020/01/22 10:53:30来源:系统作者:市政协 点击次数:


近日,江油市政协组织移动公司、大数据中心等合作商服务单位,多次就数字政协云平台、江油云办公平台等互联网络信息平台的操作应用,陆续召开座谈会、推进会、培训会,努力提升市政协工作信息化建设能力和水平。

近年来,江油市政协认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,将“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”和“探索网络议政、远程协商等新形式,提高协商实效”的要求,作为市政协搭建云协商平台一项迫在眉睫、迫在急需的任务,秉持简约实用、急用先行的原则,科学搭建组织架构,充分整合各方资源,增强工作前瞻性、划定时间路线图,目前,已在前期建成市政协网站和党政网收发文系统的基础上,又增设并试运行OA办公系统和政协委员履职系统、提案管理系统和社情民意系统等“四大平台”,使政协办公自动化和委员管理工作再上新台阶。

我们要抓住政府大数据中心建设机遇,结合市政协工作实际,大力提高政协信息化建设,充分发挥“四大平台”在助推政协工作中的重要作用,为推进江油经济高质量发展,加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”献计出力。市政协秘书长罗润说道。


(撰稿:杨萧,核稿:朱勇)