您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

千山万水亲情常在 时空无阻血脉永承

——李平带队远赴上海看望在沪江油籍务工人员

编辑日期:2020/01/16 11:46:33来源:系统作者:市政协 点击次数:

1月7至9号,江油市政协主席李平,市委常委、组织部部长何华君,副市长李桂炳就带着市委、市人大、市政府、市政协和全市人民的嘱托和问候,远赴上海市看望、慰问在沪的江油籍务工人员,在腊月寒冬为他们送去了党委政府和家乡人民的关怀温暖和浓浓的新春祝福。

据了解,江油市常年在外务工接近22万人,仅上海就有近2万人。为了解决他们的后顾之忧和实际困难,市委、市政府高度重视,采取了一系列行之有效的务实举措,在2019的机构改革中专门成立了江油市农民工服务中心,建立了服务在外务工人员的新机制;加大与铁路部门、公路运输企业的协调,开通了农民工专车专列;开辟了农民工办证和维权“绿色通道”;举办了农民工专场招聘会,为外出务工就业搭建平台;组织村组服务队对“空巢老人”和“留守儿童”等进行互帮互助,及时、有效解决困扰外出务工人员后顾之忧,为留守儿童健康成长和社会稳定奠定了坚实的基础。

李平向广大外出务工人员为江油市脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面作出的努力表示感谢。他强调,市委、市政府将一如既往的把对乡友们的服务保障作为民生工程抓细、抓常、抓好,解决大家的后顾之忧,让大家在外踏踏实实做事。希望大家要心系家乡发展,把在上海学习到的先进技术和丰富经验带回江油,为家乡的发展贡献自己的力量。

市政协办、市委组织部、市人社局等相关部门负责人参加上述活动。


(撰稿:向星宇;核稿:文龙)