您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协主席李平赴绵参加绵阳市政协七届五次会议

编辑日期:2020/01/14 10:01:52来源:系统作者:市政协 点击次数:


1月13日下午,中国人民政治协商会议绵阳市第七届委员会第五次会议在绵阳开幕,会议将于16日下午闭幕。大会期间,来自绵阳市政协29个界别的441名委员将出席会议。江油市政协主席李平等29名驻江油籍的绵阳市政协委员,带着全市各族各界群众的心声和履职为民的重任,满怀豪情赴绵参加盛会,为奋力推动中国科技城和西部现代化强市建设再上新台阶建言献策。

据了解,此次大会主要议程为听取并审议政协绵阳市第七届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协绵阳市第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告;列席第七届绵阳市人民代表大会第六次会议,听取并协商讨论绵阳市人民政府工作报告、绵阳市中级人民法院工作报告、绵阳市人民检察院工作报告以及绵阳市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及绵阳市2020年计划草案的报告(书面)、绵阳市2019年财政预算执行情况及绵阳市2020年财政预算草案的报告(书面);选举;审议通过政协绵阳市第七届委员会提案审查委员会关于政协绵阳市第七届委员会第五次会议提案审查情况的报告;审议通过政协绵阳市第七届委员会第五次会议决议等。

为开好此次会议,驻江油籍绵阳政协委员以饱满的热情和高度负责任的精神,提前准备,深入全市乡村、企业、学校等基层一线,深入群众和普通百姓,了解江油经济发展和社会民生福祉等,倾听民情民意,准备了江油及绵阳有关工业发展、乡村振兴、生态环保、乡村区划调整等经济社会发展方面的提案、大会发言及意见建议,拟在会上提交。

委员们纷纷表示,会议期间,将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,认真听取并讨论好大会的有关报告和文件,领会好各项精神,紧扣市委战略部署,积极建言献策,充分表达全市各族各界群众的共同心声;面向未来,坚定发展信心、保持战略定力,朝着既定目标、扛起政治责任,不忘初心、牢记使命,建睿智之言、进坦诚之谏;积极争取各方支持,广泛凝聚社会共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为加快建设“创新江油,开放江油,幸福江油,大美江油”贡献智慧和力量。


(拟稿:杨萧  核稿:文龙)