您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协党组召开中心组学习(扩大)会议

编辑日期:2019/07/31 09:52:02来源:系统作者:市政协 点击次数:


7月26号,江油市政协召开党组中心组学习(扩大)会议。市政协党组书记、主席李平,党组副书记、副主席汤国平,副主席毛彬、龙合,党组成员、秘书长罗润,党组成员、办公室主任李联万,党组成员、副秘书长曾光金出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神以及省政协主席柯尊平来绵调研讲话精神、绵阳市政协主席张锦明在绵阳市政协党组中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。会议结合政协工作实际,由李平主席进行了关于全面加强政协党的建设专题党课。

李平指出,中国共产党的初心,就是人民政协的使命。市政协要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持先学一步、学深一点,强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断增强守初心担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以自我革命精神推动人民政协事业创新发展。

李平强调,汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上,围绕贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,阐明了市县政协“是什么”“干什么”“怎么干”等问题,提出了推动地方政协工作“六个更进一步”的明确要求。我们要认真学习贯彻落实上级领导的讲话精神和工作要求,明晰县级政协的性质定位和工作职责,结合江油实际不断探索创新一批基层协商制度机制,推动政协工作做深做实,为助推江油经济社会高质量发展献计出力。要进一步加强政协党的建设,不断强化思想政治引领,坚持定期向市委报告工作,深入开展“两带头一联系”活动,推动党的组织和党的工作在政协全覆盖。要进一步发挥专门协商机构作用,以协商统领“三大职能”,加强协商活动具体制度建设,在充分协商交流中实现建言资政和凝聚共识双向发力,使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,推动政协协商开创新局面、迈上新台阶。要进一步创新协商方式方法,搭建起党委政府与公众“面对面”重大决策协商平台、重要民意协商平台、群众诉求微协商平台等,积极探索协商履职新模式,彰显新时代协商民主的新气象。要进一步提高协商质量,加强调查研究,研究解决问题的办法,以一份份真知灼见的报告和一条条务实管用的协商建言对策争取党委、政府的重视和支持,把“我要协商”转化成“要我协商”。

李平要求,政协委员和机关干部要加强履职能力提升,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的队伍。要从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,旗帜鲜明地把党关于从严治党的决策部署和“守纪律、讲规矩”的具体要求体现在加强“两支”队伍建设上,始终做到对党忠诚、信念坚定,依法循章、遵规守制,正心修身、廉洁自律。要紧扣中心认真履职尽责,主动问民情、解民意,通过参加会议、提交提案、反映社情民意、承担专项任务等资政建言,全面完成委员“五个一”任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实推动政协工作提质增效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年!

会上,同时宣读了政协江油市委员会办公室《关于调整部分委员(界别)活动小组委员的通知》《关于调整增补委员小组正副组长和联络员的通知》和《中共江油市政协委员综合委员会关于调整增补支部委员会委员的通知》《关于在党员委员中开展联系党外委员工作的通知》《关于开展“两带头一联系”活动的通知》。市政协党组中心组学习(扩大)会议之后,又召开了委员综合党委委员(界别)活动小组党支部工作会,对加强党支部建设相关工作作出安排部署。

各民主党派江油基层委员会主委、副主委,以及市政协常委中共委员,委员综合党委委员及委员(界别)小组党支部书记、组长、联络员,各委室负责人等列席会议。


(拟稿:李博,核稿:朱勇)