您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协召开十三届19次主席会议

——传达贯彻绵阳市政协党组中心组学习扩大会议精神

编辑日期:2019/07/22 16:40:48来源:系统作者:市政协 点击次数:


7月19日下午,江油市政协召开十三届19次主席会。市政协主席李平主持会议并提出工作要求,副主席汤国平、毛彬、龙合和秘书长罗润出席会议。

会议传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、全国地方政协工作经验交流会及绵阳市政协党组中心组学习(扩大)会议精神;研究并通过了市政协意识形态有关工作方案、市政协党组中心组学习(扩大)会议方案,听取并讨论了2019年上半年工作情况汇报和《关于调整部分委员活动小组成员方案》(草案)、《关于中共委员联系非中共委员方案》(草案)的意见建议等。

会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。市政协及广大党员特别是领导干部要深入学习领会,自觉做遵守条例的典范。

会议强调,广大政协委员和政协干部要深刻领会汪洋主席讲话和全国地方政协工作经验交流会精神,以及柯尊平主席来绵调研讲话和张锦明主席在绵阳市政协党组中心组学习(扩大)会议上讲话的精神实质,在学习理解上注意把握协商机关与政治机关、协商主体与协商平台、协商数量与协商质量、参政议政与凝聚共识、整体协商与微型协商等五大关系,切实增强做好新时代地方政协工作的使命感和责任感;要认真贯彻落实绵阳市政协党组中心组学习(扩大)会议精神,充分发挥专门协商机构作用,推动会议精神落地生根;要以协商统领“三大职能”,着力完善协商机制;要创新协商平台和协商形式,打造协商品牌,确保“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要开展形式多样的学习宣传,市政协将于7月底召开党组中心组学习(扩大)会议,进一步贯彻落实全国地方政协工作经验交流会等会议精神,引导广大委员和党员干部提高政治站位,在履职实践中把握新定位、领会新要求、落实新部署,不断开创人民政协工作新局面。

会议强调,广大政协委员和政协干部要以高度清醒的政治觉悟,坚定有力的工作举措,进一步学深、弄懂、做实当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关会议、文件精神,强化党建“软实力”,推动工作“硬发展”;要结合江油政协工作实际,研究并实施适宜自身发展的操作性强、效果明显的协商机制,要考察和学习借鉴发达地区试点建立社区委员工作站等先进经验,促进政协工作触角向基层基础延伸;要围绕年度计划,深入协商议政,积极建言献策,为展现新时代政协委员新气象新作为,为加快建设“创新江油•开放江油•幸福江油•大美江油”作出新的贡献,为奋力书写伟大复兴中国梦江油篇章而不懈奋斗。

会议要求,各级领导干部要认真履行意识形态工作责任,加强对分管工作、联系服务对象的意识形态有关规定的学习教育。政协委员要树立从严要求意识,严守意识形态红线,不做有违法违纪的言行,切实维护政协良好形象。要从有利于加强政协委员管理服务联系角度,将委员科学编入相应委员(界别)小组,以充分发挥委员主体作用,为助推经济社会高质量发展献计出力。

会议还听取了市政协关于庆祝中国政协成立70周年活动筹备情况、市政协关于开展“我为扶贫攻坚做件事”活动和“两不愁三保障”回头看大排查工作情况的汇报。

市政协副秘书长,机关各委室正副主任、机关党总支书记、机关驻村帮扶工作队队员和帮扶责任人等列席会议。

(拟稿:杨萧,核稿:朱勇)