您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

江油市政协副主席龙合带队视察城区卫生服务中心建设情况

编辑日期:2019/07/22 16:38:00来源:系统作者:市政协 点击次数:


7月18日,江油市政协副主席龙合带领部分医疗卫生界别委员,专题调研我市城区卫生服务中心建设情况。

调研组一行先后来到中坝卫生院、桃园社区卫生服务站、银河社区卫生服务站,视察城区卫生服务中心建设运行情况,认真了解乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)的人员设备配置、运行中的问题等。随后,调研组召开座谈会,听取了市卫健局对城区卫生服务中心建设的情况汇报,中坝卫生院、银河社区卫生服务站分别作了发言,与会政协委员围绕城区卫生服务中心建设中的问题,就如何加强社区卫生服务等方面积极建言献策。

龙合指出,近年来,我市相关部门、街道办事处在基层社区卫生服务中心建设方面,采取了一系列举措并取得了一定成效,有效缓解了市民“看病难、看病贵”和就近看病、康复等问题。

龙合强调,社区卫生服务中心建设是市民关注的重点话题,是打造健康中国的重要组成部分。市级相关部门要通力合作、整合资源,加快推进城区卫生服务中心建设。一是强化要素保障。进一步明确相关部门职责和任务,着力解决好社区卫生服务中心房屋租金高、编制困难的问题,把民生事情办好办实。二是各社区卫生服务中心要加强自身建设,牢固树立为社区居民服务意识,加强社区卫生知识宣传,培养社区卫生服务人才,积极发挥社区卫生服务中心的便民作用,真正实现小病不出社区、大病可及时转诊。三是积极解决社区卫生服务中心建设中的问题。教科卫体委要组织医疗卫生界政协委员通过社情民意、提案建议等方式,把涉及相关部门、社区卫生服务中心、广大市民的困惑和心声反映出来,主动加强与主管部门对接,逐个问题化解落实。要通过政协委员进社区、医疗卫生界政协委员坐诊等形式,不断推进“健康中国”行动在江油落地落实。

(撰稿:甘泉,审核:朱勇)